2020年10月 4日
参加組合員の交流を深めながら、生産者やJAと参加者の交流を通して作物栽培について学び、生産者と消費者の相互理解を深めます。
今年6月に生産者に植えていただいた稲を親子で刈り取りを行うことで、太陽や大地の恵みによって作られている農作物(稲)を食べること、食べ物の大切さ(お米を食べよう)について学びます。
※状況により中止となる場合があります。
日時 | 2020年10月4日(日) 9:40~ ※雨天中止 |
---|---|
場所 | JA前橋市北部支所 駐車場、支所隣接体験田 |
参加費 | 大人100円、子ども無料 ※お弁当は、各自で持参(飲み物あり) |
持ち物 | 昼食、飲み物、汚れても良い服装と着替え、軍手、タオル、帽子、長靴、マスク、レジャーシートなど |
定員 | 10組25名程度 ※参加多数の場合は抽選 |
締切 | 2020年9月15日(火)17時必着 |
申込方法 | がき、FAX、メールにて必要事項をご記入の上、「総合企画室 お米作り体験係」までお申し込みください。 必要事項 ①郵便番号・住所 ②代表者の氏名(フリガナ)・年齢 ③参加者全員の氏名(フリガナ)・年齢 ④当日連絡可能な電話番号 ⑤組合員の方は組合員コード |
備考 | ※お預かりした個人情報は「お米づくり体験」に関わること以外には使用しません。 |
申込先 はがき 〒376-8523 桐生市相生町1-111
コープぐんま 総合企画室
電話 0277-52-9628
Fax 0277-54-1270
メール gunma_kumikatsu@coopdeli.coop