【全体】下田農園 お米づくり体験(稲刈り)を開催します

2020年10月 4日

参加組合員の交流を深めながら、生産者やJAと参加者の交流を通して作物栽培について学び、生産者と消費者の相互理解を深めます。

今年6月に生産者に植えていただいた稲を親子で刈り取りを行うことで、太陽や大地の恵みによって作られている農作物(稲)を食べること、食べ物の大切さ(お米を食べよう)について学びます。

※状況により中止となる場合があります。

【全体】下田農園 お米づくり体験(稲刈り)を開催します
日時 2020年10月4日(日) 9:40~  ※雨天中止
場所 JA前橋市北部支所 駐車場、支所隣接体験田
参加費 大人100円、子ども無料 ※お弁当は、各自で持参(飲み物あり)
持ち物 昼食、飲み物、汚れても良い服装と着替え、軍手、タオル、帽子、長靴、マスク、レジャーシートなど
定員 10組25名程度   ※参加多数の場合は抽選
締切 2020年9月15日(火)17時必着
申込方法 がき、FAX、メールにて必要事項をご記入の上、「総合企画室 お米作り体験係」までお申し込みください。

必要事項
①郵便番号・住所 ②代表者の氏名(フリガナ)・年齢 ③参加者全員の氏名(フリガナ)・年齢 ④当日連絡可能な電話番号 
⑤組合員の方は組合員コード
備考 ※お預かりした個人情報は「お米づくり体験」に関わること以外には使用しません。
                   

お問い合わせ・お申し込み先

申込先  はがき  〒376-8523 桐生市相生町1-111 
コープぐんま 総合企画室
電話   0277-52-9628     
Fax  0277-54-1270
メール  gunma_kumikatsu@coopdeli.coop

Eメールはこちら

開催場所で探す

テーマで探す

託児の有無