栄養豊富な葉っぱも食べないとモッタイナイ!
ちりめんだいこん葉
第10前橋ブロック
材料(4人分)
- 大根の葉 …… 100g
- ちりめんじゃこ …… 15g
- ごま油 …… 大さじ1/3
- いりごま …… 大さじ1
- しょうゆ …… 大さじ1/3
- ゆず皮 …… 少々
作り方
- 大根の葉を1cm位に刻む。
- フライパンにごま油を入れて大根の葉を炒める。
- 大根の葉がしんなりするまで炒めた後にちりめんじゃこを入れさらに炒める。
- いりごまを入れて水分がなくなるまで炒める。
- 鍋肌にしょうゆを回しかけて火を止め、全体に絡ませる。
- 皿に盛り、千切りにしたゆず皮をちらす。
1人分の栄養価
- エネルギー : 39kcal
- 蛋白質 : 2.7g
- 塩分 : 0.5g
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