ほうれん草を丸ごと使って
お米育ち豚とほうれん草の常夜鍋
第4桐生みどりブロック
材料(3~4人分)
- お米育ち豚薄切り肉 …… 300g
- ほうれん草 …… 2束
- 【A】水 …… 5カップ
- 【A】酒 …… 1カップ
- 【A】塩 …… 少々
- ゆずのぽん酢 …… 適量
作り方
- 鍋に【A】を入れ煮立たせる。
- ほうれん草は、根元に十字に切り込みを入れてよく洗い、ざく切りにする。
- 1.の鍋に豚肉、ほうれん草を順番に加えて煮る。
- ぽん酢しょうゆを添える。
1人分の栄養価
- エネルギー : 240kcal
- 蛋白質 : 20.0g
- 塩分 : 2.5g
まだまだあります! 使いきり・食べきりレシピ