皮までおいしくいただいて
皮ごと使うカボチャまるごとスープ
第9高崎ブロック
材料(4人分)
- カボチャ …… 1/4個
- 玉ねぎ …… 2個
- バター …… 少々
- 水 …… 300ml
- コンソメ …… 1個
- 牛乳 …… 300ml
- 塩・こしょう …… 少々
作り方
- 玉ねぎをバターで炒める。
- 1.に種をとり、小さく切ったカボチャを入れて5~10分位煮込む。
- 2.をブレンダーでつぶす。
- コンソメと牛乳を入れて塩、こしょうで味をととのえる。
1人分の使いきり・食べきりレシピ
- エネルギー : 190kcal
- 蛋白質 : 5.4g
- 塩分 : 0.8g
まだまだあります! 使いきり・食べきりレシピ