皮までおいしくいただいて
皮ごと使うカボチャまるごとスープ

皮ごと使うカボチャまるごとスープのイメージ 皮ごと使うカボチャまるごとスープのイメージ

第9高崎ブロック

材料(4人分)

  • カボチャ …… 1/4個
  • 玉ねぎ …… 2個
  • バター …… 少々
  • 水 …… 300ml
  • コンソメ …… 1個
  • 牛乳 …… 300ml
  • 塩・こしょう …… 少々

作り方

  1. 玉ねぎをバターで炒める。
  2. 1.に種をとり、小さく切ったカボチャを入れて5~10分位煮込む。
  3. 2.をブレンダーでつぶす。
  4. コンソメと牛乳を入れて塩、こしょうで味をととのえる。

1人分の使いきり・食べきりレシピ

  • エネルギー : 190kcal
  • 蛋白質 : 5.4g
  • 塩分 : 0.8g

まだまだあります! 使いきり・食べきりレシピ