Notice: Undefined variable: incGTM02 in /var/www/home/e4005002/virtual/new_gunma/cam/tukaikiri_tabekiri_recipe/recipe02.html on line 66

Warning: include(/var/www/home/e4005002/virtual/new_gunma): failed to open stream: Success in /var/www/home/e4005002/virtual/new_gunma/cam/tukaikiri_tabekiri_recipe/recipe02.html on line 66

Warning: include(): Failed opening '/var/www/home/e4005002/virtual/new_gunma/' for inclusion (include_path='.:/opt/remi/php74/root/usr/share/pear:/opt/remi/php74/root/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/home/e4005002/virtual/new_gunma/cam/tukaikiri_tabekiri_recipe/recipe02.html on line 66

ピーマンを種ごと使って
種ごとピーマンの肉詰め

種ごとピーマンの肉詰めのイメージ 種ごとピーマンの肉詰めのイメージ

第3伊勢崎佐波ブロック

材料(4人分)

  • ピーマン …… 8~10個
  • 片栗粉 …… 大さじ1
  • 【A】合挽肉 …… 400g
  • 【A】玉ねぎ …… 1/2個
  • 【A】卵 …… 1個
  • 【A】パン粉 …… 20g
  • 【A】塩・こしょう …… 適量
  • ケチャップ …… 適量

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切る。玉ねぎは、みじん切りにし、ラップなしでレンジで1分加熱する。
  2. 【A】をまぜ種をつくる。粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 1.の内側に片栗粉をはたき、2.を詰める。
  4. 肉の面を上にして予熱したオーブントースターで10分焼く。  余熱で5分置く。
  5. お好みでケチャップをかける。

1人分の栄養価

  • エネルギー : 346kcal
  • 蛋白質 : 21.0g
  • 塩分 : 0.7g

まだまだあります! 使いきり・食べきりレシピ