皮までおいしくいただきます
野菜まるごとスープ

野菜まるごとスープのイメージ 野菜まるごとスープのイメージ

第5沼田利根ブロック

材料 (4人分)

  • 大根 …… 1/3本
  • にんじん …… 1/2本
  • じゃがいも …… 1個
  • 白菜 …… 2枚
  • ウィンナー …… 2本
  • ベーコン …… 2枚
  • 水 …… 3カップ
  • 固形コンソメ …… 1個
  • こしょう …… 適宜

作り方

  1. 野菜は、皮ごと一口大に切る。ウィンナーは、輪切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋に水とコンソメ、1.を入れ蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 好みでこしょうをふる。

1人分の栄養価

  • エネルギー : 121kcal
  • 蛋白質 : 3.7g
  • 塩分 : 0.9g

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