皮までおいしくいただきます
野菜まるごとスープ
第5沼田利根ブロック
材料 (4人分)
- 大根 …… 1/3本
- にんじん …… 1/2本
- じゃがいも …… 1個
- 白菜 …… 2枚
- ウィンナー …… 2本
- ベーコン …… 2枚
- 水 …… 3カップ
- 固形コンソメ …… 1個
- こしょう …… 適宜
作り方
- 野菜は、皮ごと一口大に切る。ウィンナーは、輪切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋に水とコンソメ、1.を入れ蓋をして柔らかくなるまで煮る。
- 好みでこしょうをふる。
1人分の栄養価
- エネルギー : 121kcal
- 蛋白質 : 3.7g
- 塩分 : 0.9g
まだまだあります! 使いきり・食べきりレシピ