【第9高崎ブロック】商品委員会を開催しました!報告

2020年11月 6日

11月4日(水)、コープ寺尾店・組合員室にて参加者3名で商品委員会を開催しました!

今回のテーマは、「簡単調理できるご飯に合うおかず」。  試食品として、

・新潟佐渡コシヒカリ

・ネギと生姜のスープ

・たらと野菜の甘酢あん

・えびと北海道ポテトの彩バジルソース

・レンジでアップルパイ を用意しました!

中でも、冷凍のミールキット「たらと野菜の甘酢あん」はみなさん使ったのは初めてで、「簡単にもう一品出来て便利!」「濃いめの味付けなので、かさ増しに野菜を足しても丁度いい!」などの感想を頂きました。

デザートの冷凍アップルパイは、電子レンジで温めた後にオーブントースターでチンすると、とてもサクサクで好評でした!

次回の開催予定:12月2日(水)、コープ寺尾店 組合員室

PAGETOP