2020年11月 6日
11月4日(水)、コープ寺尾店・組合員室にて参加者3名で商品委員会を開催しました!
今回のテーマは、「簡単調理できるご飯に合うおかず」。 試食品として、
・新潟佐渡コシヒカリ
・ネギと生姜のスープ
・たらと野菜の甘酢あん
・えびと北海道ポテトの彩バジルソース
・レンジでアップルパイ を用意しました!
中でも、冷凍のミールキット「たらと野菜の甘酢あん」はみなさん使ったのは初めてで、「簡単にもう一品出来て便利!」「濃いめの味付けなので、かさ増しに野菜を足しても丁度いい!」などの感想を頂きました。
デザートの冷凍アップルパイは、電子レンジで温めた後にオーブントースターでチンすると、とてもサクサクで好評でした!
次回の開催予定:12月2日(水)、コープ寺尾店 組合員室