【第9高崎ブロック】商品委員会で食育料理教室を行いました報告

2020年1月23日

1月17日(金)に食育料理教室ぐんまのソウルフード「おっきりこみ」に挑戦!!を開催しました。
当日は、15名の組合員とぐんまの小麦文化の歴史や「おっきりこみ」が当時の農家のお母さんたちの時短料理だったことをお伝えしました。
一緒に麺作りからスタート!!材料には、産直純和鶏を使い産直商品の特徴もお知らせしました。みなさんで協力して作業をしながら、交流することができました。
今後は、お菓子作り等も検討してみたいと思いました。
<参加者の感想>
子どもと一緒に今度は家で作ってみたい。
麺から手作りしたが意外と簡単に作れて驚きました。
鶏肉の味も濃く、柔らかくて美味しかった。

PAGETOP