2019年12月16日
12月12(木)第9ブロック商品委員会で「産直げん気鶏」学習会を開催しました。
11名の組合員さんが参加していただきました。
本日参加の方々は、げん気鶏を実際に食べた経験者は数人でした。
気になっていたけど、本日始めて食べる方がほとんどでした。
まずは、げん気鶏開発プロジェクトのこだわりや生産者のコメントを資料で学習。
ひなの成育環境、愛情を持ち一羽一羽の成長力を支える生産者の熱意をお伝えし、
げん気鶏CMが金曜日朝6時台にフジテレビで流れる事をお知らせしました。
今回は、モモ肉と胸肉の2種を塩胡椒でシンプルソテーにし、試食しました。
弾力性があり胸肉もパサパサせずしっとり食感、どちらもおいしいと声がありました。
是非利用して応援したいとの感想がありました。
本日のメニュー
・2種切干大根サラダ、
・豆腐と海苔の韓国風スープ
・ 佐渡トキ米
みなさん、お米の美味しさにも感動していました。