【第9高崎ブロック】商品委員会で「ポリ袋料理教室」を開催しました報告

2019年1月28日

1/17(木)寺尾店組合員室と1/24(木)金古南足門公民館の2回、
高崎ブロック商品委員会で「ポリ袋料理」に挑戦しました。
参加は、各会場とも9名の参加で「鮭のちゃんちゃん焼き」「ひじき煮」
「ミネストローネ」「ココアケーキ」をつくりました。
ポリ袋に材料と調味料を全て入れて20分~30分お鍋で煮るだけと簡単。
参加したみなさんからは、「味もしっかりとつきとっても美味しい」「簡単なのに見映えも良い」「時短、しかも1度に4品も出来るなんてすごい」「ポリ袋を使ってというのが想像出来なかったけど知ることが出来て良かった」「油もつかわず調味料も少しなので体にも易しい」など大満足していただけました。

PAGETOP