【第8藤岡多野ブロック】手作りクリスマスメニュー(ローストビーフ)を作りました報告

2018年12月21日

12月4日(火)に、CO・OP藤岡店組合員室にて、「すまいるとまと(商品委員会)」を商品委員さん8名、一般組合員4名、ブロック委員3名で手作りクリスマスメニュー(ローストビーフ)を作りました。
ローストビーフ用のお肉は、CO・OP藤岡店で購入しました。
初めて作る方も沢山いて、「こんなに手軽に作れるんだ!早速、家でも作ってみよう」と言う声もたくさん聞こえました。

あとは、おすすめ商品の「CO・OPモッツァレラチーズ」を使ったカプレーゼと、「CO・OP冷凍ケーキ(チョコレート)」、ベーカリーの「ホテルブレッド」を試食していただきどちらも大好評でした。カプレーゼは簡単に出来て見映えも良くおもてなし料理にピッタリ!
「ホテルブレッド」は、「軟らかくて美味しい!」と言う意見が多かったです。
「CO・OP冷凍ケーキ」は、「冷凍とは思えない美味しさだと!」とビックリしていました。

今回も、とても、楽しい企画になりました。
これからも、商品委員さんの方達と楽しい企画を考えていきます。
新規メンバーさんのご参加もお待ちしています。

PAGETOP