2018年7月10日
7月4日(水)沼田センターで、スタイルブレッドの方を講師に、組合員21名、スタッフ7名の参加で、「スタイルブレッド(冷凍パン)」の学習会を行いました。
今回の学習会は、冷凍パンについて、そのこだわりの材料、パンの種類、おいしい食べ方などを講師の方がていねいにお話ししていただきました。
最初は、冷凍パンを自然解凍したものを試食をしました。その後、トースターで暖めたパンの試食・・・焼きたてのいい匂いが組合員室いっぱいに広がりました。
ブロックではパンそのものの味や匂いをそこなわないように、取り合わせの具材や付け合せのメニューに気をつけ用意しました。また、今回のおすすめ商品(ヨーグルトとミックスベリー)も合わせて試食をしました。
参加された組合員さん、スタッフにも好評でまんぞくのできる内容でした。他のブロックにもおすすめします。