2018年4月25日
4月3日(火)コープ藤岡店組合員室で、すまいるとまと(商品委員会)が、店舗ベーカリー学習会を行いました。
バイヤーさんをお招きして、パンの歴史や、コープぐんま店舗ベーカリーのこだわりや、工夫などを、とてもわかりやすく楽しく教えていただきました。
楽しいし学習会中には、店舗ベーカリーの美味しいパンを試食していただき、参加者の皆さんも、「おいしいね!」と大満足な様子でした!
~参加した方の感想~
★イースト菌の管理によって美味しいパンが出来上がるという事が良くわかりました。
★パンのはじまりやパンの日、コープベーカリーの現状、作り方の工程、こだわりなどが良くわかりました。
★とても、良い学習会だったと思います。これからも、新しいパンが発売されるのを楽しみにしています。