2017年8月16日
8月11日(金)、沼田センターで、大人5名、子ども8名、スタッフ5名の18名で
食育学習会「日本の文化、和食の魅力を伝えよう」をテーマに「味の秘密」の紙芝居と
だしをつかった調理実習を開催しました。
☆☆ 食育学習会 ☆☆
○「食料自給率」について
♪♪ 親子料理教室 ♪♪ メニュー
☆とりのジャンボつくね焼き
☆キャベツの煮浸し
☆たたききゅうり
☆かき玉汁
☆米粉のクッキー
☆☆ 参加者からは・・・ ☆☆
○親子で一緒に作って食べる機会がなかなかないので参加できて良かった。
○バランスの良いメニューで勉強になりました。
○作り方も簡単で良かった。
○今回の学習会で学べたことが多かった。