ひじき缶サラダ

材料

【4人分】

・CO・OPひじきドライパック・・・1缶
・にんじん・・・50g

Aしょうゆ・・・小さじ2
A水・・・150ml

・プロセスチーズ・・・40g
・かいわれ菜・・・1/2パック
・サラダ菜・・・8枚

Bマヨネーズ・・・大さじ2
B粒マスタード・・・大さじ1

【一人分の栄養素】
エネルギー: 107kcal  塩分: 0.8g

作り方

  • にんじんは千切りにし、Aで柔らかくなるまで煮る。 ひじき缶を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて味をしみ込ませる。
  • チーズは5mm角に切り、かいわれ菜は根元を落とし、1/2長さに切る。
  • 水気をきった1.とチーズをBで和える。
  • 3.をサラダ菜の上に盛り、かいわれ菜をのせる。